今日の朝ごはんはチャバタでBLTサンド。ベーコンは自家製(母)です。
帰宅してご飯食べたらまずは朝ごはんの準備。
バーミキュラ で蒸し野菜+卵。中途半端に余ってたキャベツとモヤシを使いました。
staubと同じく無水調理が出来るとの謳い文句に惹かれて買ったこのバーミキュラ(14cm)ですが、使い方が悪いのかstaubに比べて焦げやすく使い勝手が今ひとつです。
14cmと言うサイズは使い道が多いので、staub14cmが欲しい…。
でもstaubブレイザーも買いたいし、悩むなぁ。
その他の台所仕事はパン仕込みとパン焼き。
角食が食べたい気分なので、1斤分250g仕込みました。
焼き上がったこちらは父用です。