今朝ご飯は納豆餅と苺。
お餅大好き!ただ、食べ過ぎちゃうのが困りもの。
今日も作り置きしに相方家へ。
・エビ入りだし巻き玉子
乾燥エビがあったので入れてみました。
・丸ごとピーマン
ストウブ で無水調理。こうするとピーマンが本当に甘くて美味しいです。
そう言えばピーマンって久しぶりに買いました。
・ピーマンの肉詰め焼
鉄板の味。自家製冷凍ハンバーグ活躍。
・鶏モモ肉とキノコのバジルソース炒め
何となくバジルソースが使いたくなったので。
・春菊の胡麻チーズ和え
最近の相方お気に入りナンバーワン!!
・白菜とハムの中華ドレッシング和え
ハム消費メニュー。
・豆腐ツナバーグ
水切りした豆腐とツナを擂り鉢で当たって塩胡椒して焼いたもの。
これだけ作れば今日明日の晩酌おかずに足りるかな?
夜は父用パン仕込み。
全粒粉2割で噛み応えがある様にしてみました。
オマケ。相方晩酌。