今日の朝ごはんは蒸し野菜+卵と昨日焼いた食パンです。
蒸し野菜は昨日完成した橙ポン酢をかけて食べました。酸味のきつさにはまだ慣れないけど、これはこれで香りも良いし美味しい。
仕事から帰宅してご飯食べて一休みしたら、台所仕事開始です。
まずは先週塩漬けにした豚肩ロースの塩抜き。
それと鶏胸肉を塩麹漬けに。
この二つを明日燻製にかけます。
そして昨日仕込んでおいた生地で、父用の食パンを焼きました。
これで今日の台所仕事はおしまい!
今日の朝ごはんは蒸し野菜+卵と昨日焼いた食パンです。
蒸し野菜は昨日完成した橙ポン酢をかけて食べました。酸味のきつさにはまだ慣れないけど、これはこれで香りも良いし美味しい。
仕事から帰宅してご飯食べて一休みしたら、台所仕事開始です。
まずは先週塩漬けにした豚肩ロースの塩抜き。
それと鶏胸肉を塩麹漬けに。
この二つを明日燻製にかけます。
そして昨日仕込んでおいた生地で、父用の食パンを焼きました。
これで今日の台所仕事はおしまい!