今日の朝ごはん。大体はこんな感じです。
こうして見ると食べ過ぎかな?
まあ太っていってないからいいでしょう…。
夕ご飯の後はまずはチャバタ焼き。
ちょっと膨らみが悪かったな。パン焼きは奥が深いです。
そして明日は夕ご飯担当なのでその仕込み。
中途半端に残ってる野菜を使っちゃいましょう。
玉ねぎ・人参・ニンニクをオリーブオイルで炒めて〜
鶏ひき肉・シメジ・ナス・トマト缶入れて煮込んで〜
蓋して更に煮込んで塩麹で味付けして完成です。
塩麹を使うとトマトの酸味がまろやかになるので、トマトソース系は必ず使ってます。
ここまで作ったら、明日は帰ってきてパスタ茹でるだけですぐご飯が食べられます♪