今日の朝ごはん。
昨夜作ったスープとパン。
今日は4時起きで出勤した相方へのクリスマスプレゼント(?)として、午後有給取って作り置きしに行きました。
・グラタンドフィノア
相方が好きなメニュー。簡単なのに美味しい。
・冬瓜、きのこ、栃尾揚げの炊き合わせ
冬瓜の安さに負けてメニューに入りました。
・春菊の中華ドレッシング和え
相方のお気に入りおかず。
アサリを忘れた上に、味見してみたら酸味がきつい…。ケイパーの入れすぎ?
折角奮発して鯛を使ったのにー。
今日作った中で、美味しく食べて貰えるか一番不安に思う料理。
・パリパリチキン
クリスマスなので、スーパーで売ってる「いい方の鶏肉」を使いました。
これで今日明日のクリスマスご飯は大丈夫かな。心配なのは味だけです(最重要)。
さて、今日の我が家の夕飯は母製作のキッシュ。大変美味しく頂きました。
そのキッシュを作った残りの生クリームがあると言うので、予定には無かったパン仕込みを。
私の作るパンは普段油脂を入れないので、こんなリッチな生地は久しぶりです(^^)
生クリーム入れたパンってふわふわで美味しいんですよね〜。
オマケ。相方のぼっちクリスマスイヴご飯。
心配してたアクアパッツァは美味との事で一安心です。