つるの日日是好日

台所仕事のブログでしたが、最近は介護話がメインです

今日の作り置きー2020/12/05

今日は相方家に行ってご飯の作り置き。

f:id:pomske:20201205191431j:plain

メニューは

・青梗菜と栃尾揚げの炊き合わせ

・蓮根、しめじ、エノキ、挽肉のカレー炒め

・人参ツナサラダ

・鰆のバターポン酢焼き

・ポトフ(鶏もも肉・キャベツ・玉ねぎ・人参・じゃがいも)

これで夕飯、というか晩酌2回分との事。良く食べるなぁ。

 

作り置きでいつも心掛けているのは、必ず青菜を入れる事と野菜を多めに使う事。

中高年の食事は健康第一であります(^^)

 

 

script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js">