今朝ご飯はハムレタストースト。今日はパンをしっかり目に焼きました。
これで食パンは食べ終わったので、来週からはコッペパンになります。
相方への作り置きはこちら。
・いりたまご豆腐
リクエスト品。まかないチャレンジを参考にしました。
初めて食べる味だけど、優しい味で美味しいです。
・モヤシと牛肉の焼き肉タレ炒め
モヤシ使い切りメニュー。
・青梗菜の胡麻チーズ和え
相方に「何の味付けがいい?」って聞いたら「胡麻チーズ」がいいと言うので。
胡麻チーズ和えは何回も作っているので、最早分量を計らなくても作れるようになりました。
・無限ピリ甘手羽先
こちらもリクエスト&まかないチャレンジを参考に。
蜂蜜の量に驚いて、レシピより少なくしてます。あと砂糖は入れませんでした。
甘味が必要なのは頭では理解してても、料理に砂糖入れるのって凄く抵抗があります(^_^;)
ご飯にするかウドンにするかパスタにするか、相方家から帰る道すがらずっと考えてたのですが、ペンネがちょうどあったのでそれにしました。
お味は我ながら上々。母には少し辛かった様ですが、それでも完食してました。
夕食後はパン焼き。コッペパンにしました。
コッペパンの成形は奥が深くて、大抵歪んでしまいます。
オマケ。本日の相方晩酌。
いりたまご豆腐は懐かしい味で、鳥手羽は絶品!! との事です。
鳥手羽は私も食べてみたいのでウチでも作ろうかな。