今朝ご飯は納豆チーズトースト。
炭水化物とタンパク質と脂質がバランス良く摂れてる気がします。あくまでも気だけですが。
今日も相方家に作り置きへ。
・椎茸の味噌マヨ焼き
・ほうれん草のポン酢和え
・鳥手羽のグリル
胡麻油・醤油・ニンニク・生姜・豆板醤を揉み込んで味を馴染ませ、トースターで焼きました。
・ニシンの干物
写真撮り忘れ。10%の塩水に20分漬けてから、日陰で干して完成です。食べる時に焼いてもらいました。
オマケ。本日の相方晩酌。
ニシンの干物は美味しかったそうです。私も食べてみたかったなぁ。
でも今日のNo. 1は鳥手羽との事。タレが絶品だとお褒めいただきました。