今朝ご飯は昨夜作ったトマトスープとパン。
今日は生野菜はナシ。
そして今宵の台所。
まずは自分用のパン仕込み。
強力粉(キタノカオリ)80%、準強力粉(メルベイユ)10%、全粒粉10%の配合。
この配合はお気に入りです。
次はお弁当のご飯炊き。今回は酢飯にしました。
酢飯はそのまま食べても美味しいので大好きです。
父から教わった酢飯は、お酢と塩で味付けする甘くないもの。これがまたいいんですよね〜。
ちらし寿司には甘目の酢飯が合うと思いますが、お刺身と一緒に食べたり、そのまま食べるのならこれが一番です。
お弁当用なので、三角パックに詰めて冷凍庫行き。
最後は父用のパン焼きました。