今朝ご飯はホットドッグとレタスなど。
今日は金曜日で夕ご飯担当日。
お刺身が食べたくなったので、刺身定食風にしました。
・ボラのお刺身(切っただけ)
・鯵のお刺身(捌きました)
・小松菜の胡麻チーズ和え
・酢飯(冷凍してあったのをチン)
・お豆腐としめじのお味噌汁(煮干し出汁)
胡麻チーズ和えは相方が好きなので相方家では最近良く作ってますが、母にご披露するのは初めて。
馴染みが無い味なので「これは何の味付けなの?」と聞かれました。
ボラのお刺身も食べた事無かったみたいで、味を確かめる様に食べてました。
斯く言う私もボラのお刺身は初めて。スーパーでお刺身用で売られてたので買ってみただけなのですが、美味しいしまた買いたいなと思える味でした。挑戦は大切。
ご飯食べた後はパン焼き。
ゆめちから100%とライ麦、仕込み水に牛乳も少し使いました。
いい感じに焼けてます。