今週末は相方家お泊まりは無しで、ぼっち晩酌用おかずを作りに行きました。
土曜日の相方ぼっち晩酌はこちら。
・「そい」のお刺身
・ピーマン半割
・つくね大葉焼き
・ニラのマヨポン和え
「そい」と言う魚は初めて捌いたのですが、身がしっかりしてて皮が剥きやすかったです。
歯応えもあって(摘み食い)好みのお魚だったので、また捌きたいと思います。
日曜の相方ぼっち晩酌はこちら。
・半割ピーマン
・鳥もも肉の梅紫蘇巻
・「そい」と大根の煮付け
・ニラのマヨポン和え
・小松菜とハムの中華ドレッシング和え
蓮根の紫蘇たらこチーズ焼きも作ったのですが、それは明日に回すそうで登場なし。
どれも美味しく食べてくれたのが嬉しいです。
そして、私としてはお買い得品で買った大葉20枚が消費出来たのが何よりな週末料理でした。