今日は相方家に作り置きしに行ってきました。
・蒟蒻のピリ辛炒め
相方が放置してた糸蒟蒻を使いました。
・パプリカのカレー味
パプリカとウィンナーをストウブ で無水調理してからカレー粉まぶした一品。
・ハンバーグ
作り置きして冷凍しておいたものを焼いただけです。
・小松菜と甘夏のサラダ
生の小松菜と甘夏をレモン果汁・オリーブオイル・岩塩で和えました。最近のお気に入りの一品。
・鰤塩焼き
実際の相方晩酌ご飯はこちら。
相方が言うには、ハンバーグが一番だけど、パプリカの美味しさに開眼したそうです。
パプリカって初めて出した食材なんですが、気に入ってくれたなら何よりです。