つるの日日是好日

台所仕事のブログでしたが、最近は介護話がメインです

パプリカ旨し

今日は相方家に作り置きしに行ってきました。

f:id:pomske:20210515215021j:plain

・蒟蒻のピリ辛炒め

相方が放置してた糸蒟蒻を使いました。

・パプリカのカレー味

パプリカとウィンナーをストウブ で無水調理してからカレー粉まぶした一品。

・ハンバーグ

作り置きして冷凍しておいたものを焼いただけです。

・小松菜と甘夏のサラダ

生の小松菜と甘夏をレモン果汁・オリーブオイル・岩塩で和えました。最近のお気に入りの一品。

・鰤塩焼き

 

実際の相方晩酌ご飯はこちら。

f:id:pomske:20210515221605j:plain

相方が言うには、ハンバーグが一番だけど、パプリカの美味しさに開眼したそうです。

パプリカって初めて出した食材なんですが、気に入ってくれたなら何よりです。

script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js">