つるの日日是好日

台所仕事のブログでしたが、最近は介護話がメインです

春の息吹

今朝ご飯はカツサンド

f:id:pomske:20210205162827j:plain

カツサンド好きです。 


相方作り置きはこちら。

f:id:pomske:20210205183428j:plain

・椎茸とピーマンの肉詰め

作り置きの冷凍ハンバーグを使いました。便利便利。

・セリのナムル

胡麻油と塩麹で味付け。

・カレーグラタン

冷凍しといたドライカレーの再利用。

・ウルイのお浸し

出汁醤油と鰹節で味付け。

 

ウルイが出回ると「春が来たなぁ」って思います。癖が少ない山菜で食べやすい。


今日は夕ご飯担当日。

かき揚げ買ってきてかき揚げうどんにしました。

f:id:pomske:20210205183519j:plain

出汁の味は美味しかったのですが、かき揚げが思った以上に油っこくて胃もたれ気味です。

揚げたてだったらまだ良かったのかなぁ。

 

後は食パン焼き。

f:id:pomske:20210205203954j:plain

ホワイトラインも綺麗に出て、上手に出来ました。


オマケ。本日の相方晩酌。

f:id:pomske:20210205204228j:plain

 

script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js">