先週末は相方家お泊まりは無し。
でもご飯は作りに行ってきました。
土曜日の相方ぼっち晩酌。
・鯖バーグ(食戟のソーマレシピ)
・ほうれん草のお浸し
・トウモロコシ
・玉ねぎグラタン
・豆苗梅和え
・メカジキのカリカリ焼き
鯖バーグをリクエストされて作ったのですが、一番美味しかったのは玉ねぎグラタンとの事。
日曜の相方ぼっち晩酌。
新規で作ったのは
・出汁巻卵
・鳥手羽の花椒風味。これは昨日作ったのをもう一度食べたいと言うリクエストに応えました。
私は色々作るのが好きだし、相方も一皿料理より小鉢系の方が好きなので作り甲斐があります。