土曜日の朝ご飯は納豆餅。
これでお餅食べ終わりました。今年の年末までお餅とはお別れかな。
土曜日は相方家へお泊まりへ。張り切り過ぎて沢山作ってしまいました。
鳥手羽と豚バラのさっぱり煮、鯖の味噌煮、金平ゴボウ、紫蘇チーズ春巻きを作ったのですが、金曜に作った肉じゃが等も結構残っていてテーブルの上がすごい事に…。
当然二人でも全部食べ切れないので、残った分は日曜の相方晩酌おかずになりました。お陰で日曜日は料理を作る必要が無く、のんびり出来たので結果的には良かったかな。
夜は朝食の準備。
鳥手羽元が1本だけ残っていたので、それを出汁とした野菜スープにしました。
オマケ。本日の相方晩酌。
時間があったんだから青菜料理を作れば良かったかなと反省。