日曜から火曜まで2泊3日で旅に行って来ました。
相方は土曜日仕事だったのですが、私は休みなのでご飯作りに相方家へ。
・豆苗レンチン
・春菊のポン酢和え
・鯖の照り焼き
・キャベツとトウモロコシと鶏モモのカレー
・大根と乾燥エビの煮物
日曜から旅行なのに作り過ぎてしまいました。
カレーと大根の煮物は旅行後に食べるとの事。冷蔵庫に入れてるし大丈夫でしょう。
旅から帰ってきて、道の駅で買った野菜で作り置き。
火曜の相方ぼっち晩酌はこちら。
残っていたカレーと大根の煮物。
あと道の駅で買ってきた春菊と唐辛子でサラダと肉詰めなど。
そして、本日の相方ぼっち晩酌。
私が作ったものは春菊サラダと唐辛子料理。
定期的に青菜は食べて欲しいと伝えてあるので、ちゃんと昨日作った青菜系料理を残して今日食べてくれてるのは嬉しいです。