今朝ご飯。
ハムレタスサンドが続いてます。ちょっと飽きてきたので、明日は別のサンドイッチにしようかな。ピザトーストが食べたい。
母の具合は大分良くなってはきてますが、今日も夕飯担当です。
とは言っても、昨日作った母用お粥がまだあるので母はお粥。
私の夕飯はこちら。
・スナップインゲンの梅マヨ和え
・豚バラとマッシュルームの塩+レモン炒め
・鯖の照り焼きとブロッコリー
・ご飯とお味噌汁
毎月13日は一汁三菜の日らしいのですが、今日初めて知りました。語呂合わせですよね。
それにしても色々な日があるもんだなぁと感心。
台所仕事は相方用のパン仕込み。
一番好きなパンは「スティックパン」との事なので、そのレシピで仕込みました。
吉永麻衣子さんのスティックパンの本は、私が一番初めに買ったパンの本です。
本を買った当時、まだオーブンは我が家に無かったのでトースターで焼けるというのは嬉しく、更に色々な種類のレシピが載っているので本当に重宝しました。今でも参考にしています。
パンを焼いた事無い方に、とってもオススメの本だと思います。