今朝ご飯はチャバタのハムレタスサンド。
チャバタは加水100%だけあって、モチモチ。とても好みの味です。
今日も相方家へ作り置きしに行ってきました。リクエストはジャガイモとモヤシ料理。
要望にはなるべく沿うようにしているので、今日はこんな献立で。
・ウマヅラハギの煮付けとムニエル
ウマヅラハギ初体験。初めて使う魚はムニエルと煮付けなら間違いなし!
・モヤシ春巻き
春巻きの皮でモヤシ包むだけの簡単メニュー。中にチョリソーも入れてみました。
・大根餅
お友達に教えて頂いたレシピ。細切り大根を入れるのがポイントなのかな。
・菜の花のマスタード和え
辛子がなかったのでマスタードで代用。
・肉じゃが
ストウブ で無水肉じゃが。ちょっと薄味。
・大根の梅味サラダ
沢山作った割に蛋白質系が少ない事に気付いたのは、作り終えた後…。
ちょっと足りないって言われるかな。
さて我が家の夕ご飯はこちら。
・ご飯とお味噌汁
・鳥手羽元のさっぱり煮
・小松菜の胡麻チーズ和え
さっぱり煮はお肉ほろほろでとっても美味しかった〜!また作りたいです。
オマケ。本日の相方晩酌。