土曜日は相方家に行って作り置きご飯。
写真を撮るのを忘れてしまったのですが、昨夜の相方晩酌ご飯で代用。
・小松菜の胡麻チーズ和え
・小松菜のアンチョビ&卵炒め
小松菜が安くてつい購入。冷凍庫を確認したら、冷凍小松菜のストックが残ってたので、使い切る事にしました。
アンチョビ炒めは私的には微妙でしたが、相方的には大丈夫との事。
・パリパリチキン
リュウジさんのバズレシピを参考にしました。
トースター200度で20分とおっしゃってた様な気がしたのですが、それだと皮がパリパリにはならなかったです。相方家のトースターだったら、もっと温度を上げなくては駄目ですね。
・青椒肉絲
ピーマンがお買い得、かつ冷凍庫に牛肉のストックがあったのを思い出したので作成。
そして今日の相方晩酌はこちら。
昨日の青椒肉絲をかた焼きそばに乗せたみたいです。あと小松菜料理2種と鰤カマ塩焼き。