今週末は相方家お泊まりは無し。でも土日ともご飯作りに行ってきました。
土曜日の相方ぼっち晩酌はこちら。
ブロッコリー蒸し、うるいのお浸し、鳥手羽塩胡椒焼き、ニシンの煮付け、豆苗。
相方はブロッコリー苦手だったので今まで避けて来ていたのですが「これなら美味しく食べられる」との事なので一安心。柔らかめだったからかな?人の味覚はよくわかりません(笑)。
日曜日のぼっち晩酌はこちら。
昨日仕込んでおいたニシンの干物、鯵バーグ、わさび菜サラダ、ひじきと切り干し大根の煮物、ニラのお浸し。
そして月曜の相方ぼっち晩酌はこちら。
モヤシチヂミ、鳥手羽焼き、リュウジのバズレシピからのキャベツ焼き。
野菜料理は沢山作っても食べて貰えるので作り甲斐がありますね。