今週末は相方家へお泊まりへ。
相方は土曜日夜勤で日曜は休み。夜勤の帰りは遅くなるということでぼっちご飯。
豚ロースの醤油麹漬けがメイン。
相方が豚肉駄目なので一人の時には思う存分豚肉を堪能します。
1時位に帰ってきた相方用の晩酌ご飯はこちら。
鰯のツミレ鍋とほうれん草のポン酢和え。
寒い夜だったので温まれるものがいいかなぁと。
味も評判良くて何よりです。
次の日の朝は安定と実績の相方作成「いつもご飯」。
美味しいです。
そして本日の相方ぼっち晩酌はこちら。
昨日の残りのツミレ鍋、ほうれん草と新作の鳥手羽ピリ辛焼き。
最近鳥手羽は塩胡椒味が多かったけど、この味付けも美味しいとの事。
鰯が大評判だったから今度は鯵のツミレ汁を作ろうかな。