3月19〜21日は世間一般で三連休。
私は17日がワクチン接種日で休み、18日は副反応が出るかもしれないと言う事で有給を取りました。
要するに17〜21日まで5連休です!
17日は大人しくしてましたが、18日は接種した左腕の痛みしかなかったので相方家へご飯作りに。
金曜18日の相方ぼっち晩酌はこちら。
ほうれん草と乾燥エビの中華ドレッシング和え、水菜のマヨポン和え、厚揚げ豆腐の味噌挽肉、カレイの煮付けを作りました。
帰宅後熱が38度近くまで上がってぐったり。
土曜日は熱は下がっていたものの左の脇が痛い。
過去2回のワクチンはここまで副反応がなかったのでビックリです。
それでも一日家に籠る程ではないので、相方家へ行ってきました。
土曜19日の相方ぼっち晩酌はこちら。
新作は鯖バーグと鳥手羽のハーブ焼き。
さて日曜は5連休フィナーレとして相方家へ。
牛肩ロースの無水煮込み、イワシの香草焼き、野良坊菜のポン酢和え。
無水煮込みが最高に美味しかった!前回は鶏肉で作ったけど、牛肉も美味しい。
F1みて夜更かしした次の朝は「いつもご飯」
ご飯食べたら色々作って帰宅。
明日から仕事、気が重いけど頑張ります。