1月10日が祭日で土日と合わせて3連休な訳ですが、更に11日に有給を取って4連休にして9〜11日の二泊三日で相方家へ。
9日の夜は焼肉!
焼肉タレは作りました。美味しい。
10日朝は安定の「いつもご飯」
この日は相方夜勤にて夕飯はぼっち飯。
こう言う時は大体相方晩酌ご飯とは別メニューを作るのですが、今回は同じおかず。
里芋のアボカドツナサラダ、椎茸とハムと鱈の蒸し物、ニラのポン酢和え、手羽先+ニンニクの芽焼き、ご飯とお味噌汁。
夜中に帰ってきた相方にも美味しく食べてもらえて良かったかな。
11日の朝も相方作成「いつもご飯」
幸せの味です。
のんびり過ごして相方ぼっち晩酌用おかずを作って帰宅。
里芋・玉ねぎ・乾燥エビの煮物、インゲンと鳥ささみのマスタード和え。
煮物が不安でしたが美味しいとの事。インゲンは定番なのでコメント無し。
正月ボケを解消するために取った11日の有給ですが、ノンビリ出来て良かったです。
また明日から頑張って働きます。