つるの日日是好日

台所仕事のブログでしたが、最近は介護話がメインです

1月最後の連休は

1月10日が祭日で土日と合わせて3連休な訳ですが、更に11日に有給を取って4連休にして9〜11日の二泊三日で相方家へ。


9日の夜は焼肉!

f:id:pomske:20220111212018j:plain

焼肉タレは作りました。美味しい。


10日朝は安定の「いつもご飯」

f:id:pomske:20220111212709j:plain

 

この日は相方夜勤にて夕飯はぼっち飯。

f:id:pomske:20220111220829j:plain

こう言う時は大体相方晩酌ご飯とは別メニューを作るのですが、今回は同じおかず。

里芋のアボカドツナサラダ、椎茸とハムと鱈の蒸し物、ニラのポン酢和え、手羽先+ニンニクの芽焼き、ご飯とお味噌汁。

夜中に帰ってきた相方にも美味しく食べてもらえて良かったかな。


11日の朝も相方作成「いつもご飯」

f:id:pomske:20220111214208j:plain

幸せの味です。

のんびり過ごして相方ぼっち晩酌用おかずを作って帰宅。


f:id:pomske:20220111214658j:plain

里芋・玉ねぎ・乾燥エビの煮物、インゲンと鳥ささみのマスタード和え。

煮物が不安でしたが美味しいとの事。インゲンは定番なのでコメント無し。


正月ボケを解消するために取った11日の有給ですが、ノンビリ出来て良かったです。

また明日から頑張って働きます。

script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js">