2021-02-19 豚肉尽くしの一日 夕ごはん 台所仕事 朝ごはん 今朝ご飯は豚肩ロース醤油麹漬けサンド。 さて、今日は夕ご飯担当日。 お赤飯、しめじと油揚げのお味噌汁、豚ロースの塩麹漬け焼き。 昨夜に豚ロースは仕込んでおきました。塩麹や醤油麹で漬けたお肉は柔らかな塩味と甘味が絶妙で大好きな味わいです。 ちなみに今日のお弁当は昨夜の夕飯である豚肩ロースのオイスターソース煮が主なおかずだったので、3食とも豚肉が主食となりました。 たまにはこういう日もいいですね。 ご飯食べた後はパン焼き。 いつも作るコッペパンより寸胴な形にしました。