今週末は相方家へお泊まり。
土曜日の宴はこちら。
鰯の梅紫蘇焼き、スナップエンドウ、小松菜のグレープフルーツサラダ、鶏肉の無水煮込み、厚揚げ豆腐白菜+キノコの餡掛け。
兎にも角にもstaubで作った鶏肉煮込みが絶品!煮汁で簡易リゾットまで作っちゃいました。
日曜日の朝は相方担当。私が焼いたチャバタでメンチカツサンドを。
でも、相方が作ってくれるお味噌汁は大好きなのでリクエストしました。
これがまた最高の塩加減!
いつも美味しいのですが「ドンピシャ」ってのはありますよね。
そして日曜夜の相方ぼっち晩酌はこちら。
鶏モモ煮込みと小松菜サラダは昨日のもの。
新規に作ったのは、蒸しブロッコリー、青海苔の出汁巻卵、ピリ辛モヤシ、アスパラのチーズおかか味。
モヤシとアスパラは「リュウジのバズレシピ」を参考にしました。
バズレシピは簡単に美味しく出来るのでいいですね。