今日の朝ごはんはパイナップルチーズトースト。
甘じょっぱい味が癖になります。
今日も相方家へ。
昨日作った「大根、牛肉、きのこのトマトソース煮込み 」と「ハンバーグ油揚げ巻き煮」がまだあるとの事。
なので、兼ね合いを考えて今日の献立は青菜とお魚にしました。
鯵が一匹99円とお買い得でホクホクです。
・自家製鯵の開き
捌いて10%の塩水に30分浸けた後、取り出して外干しして完成です。
・春菊のごまチーズ和え
最近の相方要望No.1!
でも食べ過ぎてる気がするので、そのうち「もうしばらくいいや」って言われそうな予感(^^;)
そろそろ別の青菜、かつ別の味付けのものを模索しなくては。
・鯵刺身
捌き上手になりたいので練習中です。まだまだ下手。
帰宅後はパン焼き。
朝食はホットドッグで決まりです♫
オマケ。相方晩酌。
ゴージャス!